Com negócios na China desde 1998, o autor, mais do que viagens de negócios, junta o útil ao agradável e aproveita, sempre que pode, para conhecer mais e mais daquele longínquo País de cultura milenar, onde os nossos antepassados andaram há quase 500 anos... São relatos, histórias, visitas...um pouco de isto e daquilo de alguém que gosta de viajar, de conhecer, aprecia arte e adora história...mas também os prazeres mundanos...
segunda-feira, 11 de novembro de 2019
... pela China adentro... O VINHO CHINÊS BÁI JIÛ...
Uma mudança radical...
Depois de vos falar do Chá Chinês agora vou falar-vos do Vinho Chinês a que chamam Bái Jiû, o que traduzido à letra seria vinho branco...e pode levar as pessoas ao engano!
O vinho chinês de que vos quero falar é feito a partir de Licor de Sorgo... é incolor e com graduação alcoólica a rondar ou superior aos 50 graus...
É evidente que eu não lhe chamaria vinho mas sim uma aguardente... e se arde... Principalmente quando num banquete chinês somos convidados para brindar (“gan bei”) ainda sem termos ingerido qualquer alimento e ele nos cai no estômago como um calhau!!!
Pois hoje fomos convidados para uma festa na fábrica de Bái Jiu de Shunde, Guangdong Shunde Wines Co,.
Nesta Festa a que não faltou a Dança do Leão, tradicional da região de Cantão... houve distinção para diversos agentes e clientes VIP e as fotos são elucidativas...
Depois o desfile das Miss
representativas dos países onde fizeram forte marketing e deram a conhecer a participação de Shunde e do seu Bái Jiu no Concurso Miss Tourism Global...
O Bái Jiu mais famoso na China é o Moutai, produzido na região de Guizhou... que atinge preços elevados daí de estar sujeito a cópias... o que na China é mais que natural...
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