domingo, 21 de dezembro de 2008

"Camões" é o nome do novo restaurante em Pequim!


Afinal, não há fome que não dê em fartura!!!


Tivemos hoje conhecimento e viemos à procura... Será mais um local a visitar em Abril próximo!


Com a devida vénia transcrevemos a notícia publicada "on-line" pelo jornal O Emigrante - MUNDO PORTUGUÊS...


China: CAMÕES é o novo restaurante português em Pequim
Terça-Feira, 09 Dezembro de 2008
Poucos meses depois da abertura do restaurante ‘Nuvem’, a inauguração do restaurante ‘Camões’ duplicou a oferta de pratos típicos portugueses disponíveis em Pequim. Localizado num hotel de luxo, este novo espaço oferece aos seus clientes pratos de bacalhau, moelas e morcelas, chocos grelhados, borrego e outros ao bom gosto português.
Foi inaugurado em Pequim um novo restaurante português, o segundo na capital chinesa no espaço de seis meses. O novo restaurante dá pelo nome de ‘Camões’, e, embora fique muito para “além da Taprobana”, serve apenas vinhos e comidas típicas da “ocidental praia lusitana”.Neste restaurante destinado sobretudo à “classe média alta”, segundo o jovem chefe de cozinha, Bruno Magro, uma refeição, sem vinho, custa em média cerca de 350 yuan (40 euros), um valor que representa quase metade do salário mínimo em Pequim.O ‘Camões’ fica localizado no primeiro piso do ‘Legendale’, um hotel de “cinco estrelas platina”, concebido como um “epítome da elegância e do luxo europeus”, e que tem habitualmente dois ou três Rolls Royce estacionados à porta. “Nunca pensei que houvesse tanto dinheiro na China”, confessou o chefe de cozinha Bruno Magro.Decoração evocativa de PortugalO ‘Camões’ é um dos oito bares e restaurantes do hotel, e tem cerca de 70 lugares. A decoração interior do espaço, com pai-néis de azulejos que evocam episódios da história de Portugal e da biografia de Luís Vaz de Camões, e as cores da indumentária das empregadas de mesa, em tons de verde e vermelho, distinguem o restaurante português dos restantes.Em relação à ementa e às preferências da clientela, Bruno Magro afirmou que “tudo o que tem arroz – arroz de marisco ou arroz de pato – sai bem”.O jovem chefe de cozinha do ‘Camões’ disse mesmo que em relação à cataplana de peixe e marisco, um dos pratos que Bruno Magro mais gosta de cozi-nhar, os clientes “já pediram se podíamos servi-la com arroz”.Em relação às sopas, incluindo o obrigatório caldo verde (‘pu shi qing cai tang’, em mandarim), “também saem todas muito bem”. O oposto acontece com os queijos. “Os chineses não gostam de queijo; já tivemos aqui queijo de cabra, mas não pegou”, informou Bruno Magro.Deliciosa ementa portuguesaNo menu, escrito em três idiomas (em português, em inglês e em mandarim), não falta, como não podia deixar de ser, o bacalhau. Seja em pastéis, como entrada, ou “à Brás” ou “à Lagareiro”, este peixe é presença assídua nas mesas do ‘Camões’.“Gostaríamos de ter mais pratos de bacalhau, mas não é fácil manter um bom stock. O bacalhau que servimos é o nosso, seco, que temos de importar através de Macau”, lamentou Bruno Magro.A ementa inclui ainda morcela, moelas, farinheira, choqui-nhos grelhados e outras iguarias do género.Em relação às ofertas de carne, o menú do restaurante não é tão variado como a gastronomia típica local, mas também não está mal fornecida e inclui leitão, coelho, borrego, vaca, frango e porco.

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